Gründe für eine fehlgeschlagene Prüfung

Folgende Ursachen können dazu führen, dass eine Führerscheinprüfung fehlschlägt:

1. Defektes Display: Risse oder Sprünge im Display des verwendeten Smartphones können dazu führen, dass das easycheck Prüflabel nicht zuverlässig gelesen werden kann. In diesem Fall sollte der Test mit einem anderen Gerät durchgeführt werden.

2. Displays mit Panzerglas: Bei bestimmten Geräten kann Panzerglas auf dem Display dazu führen, dass das gewünschte Signal durch die zusätzliche Schicht nicht erkannt wird. Auch in diesem Fall empfiehlt sich ein Test mit einem anderen Gerät.

3. Benutzerfehler beim Prüfvorgang: Die Fingerbewegung zur Prüfung des easycheck-Labels wurde nicht korrekt ausgeführt. Tipps zum optimalen Testablauf finden Sie hier

4. Verwendung eines anderen Führerscheins: Die Führerscheinkontrolle wurde mit einem anderen Label-Code als dem im System hinterlegten durchgeführt. Eine Überprüfung ist daher nicht möglich, um Manipulationsversuche zuverlässig auszuschließen.

5. Veraltetes Smartphone: Das für den Test verwendete Smartphone ist veraltet und nicht mit der easycheck-Technologie kompatibel.