Ich habe die edding Spraydose nicht geleert. Kann ich es speichern und später wieder verwenden?

Sprühlacke sind versiegelte Lacksysteme. Dadurch wird ein Austrocknen der Farbe verhindert und eine Haltbarkeit von 10 Jahren garantiert. Die Erfahrung zeigt jedoch, dass Farbsprays auch 15-20 Jahre nach der Herstellung noch einwandfrei funktionieren! Der Schlüssel zu einer langen Haltbarkeit ist die richtige Lagerung. edding 5200 Permanentsprays verfügen über selbstreinigende Ventile, um ein Verstopfen der Sprühköpfe zu verhindern. Um ganz sicher zu gehen, drehen Sie die Dose jedoch einfach auf den Kopf und drücken Sie den Sprühkopf für 2-3 Sekunden. Auf diese Weise wird nur Gas abgeführt und das Ventil wird von Wirkstoffresten (zB Lackresten) befreit.