Wie lege ich einen neuen Fahrer an?

1. Wählen Sie "Neuen Fahrer" anlegen

2. Füllen Sie die mit einem * gekennzeichneten Pflichtfelder aus:

Folgende Felder müssen mindestens ausgefüllt werden:

1. Vorname

2. Nachname

3. E-Mail-Addresse

4. Firmen- oder Gelegenheitsfahrer

5. Individuelles Prüfintervall

6. Dem Fahrer zugewiesener Labelcode

Optional können Sie der Treiberdatei die folgenden Informationen hinzufügen:

A. Führerscheinart: Papier- oder Kartenführerschein *

B. Ablaufdatum des Führerscheins

C. Freies Kommentarfeld, z.B für Führerscheinklassen

* Ist die Führerscheinart nicht bekannt, kann das Feld leer gelassen werden und der Fahrer wählt seine Führerscheinart bei der ersten Kontrolle selbst aus. Dies betrifft nur die Anweisungen, die ihm während des Tests angezeigt werden.

4. Klicken Sie auf Fahrerprofil speichern

Der Fahrer erscheint nun in der Fahrerübersicht und wird als neu angelegter Fahrer blau hinterlegt:

Achtung: Die Erstprüfung eines neuen Fahrers im System muss einmalig manuell ausgelöst werden, bevor er in ein reguläres Prüfintervall kommt.
Lesen Sie hierzu mehr!