Kann das edding 5200 Permanentspray für Naturkautschuk verwendet werden, ggf. unter Auftragen einer Grundierung?

Nein, das wird nicht so gut funktionieren. Gummi ist je nach Form mehr oder weniger flexibel. Auch wenn unsere Beschichtung bestimmten Bewegungen unterliegt, können wir nicht garantieren, dass sie nicht reißt. Ein Primer hat hier wenig Einfluss. Daher können wir diese Anwendung grundsätzlich nicht empfehlen. Wenn das Objekt jedoch sehr kompakt/steif ist und nach dem Lackieren keiner übermäßigen mechanischen Belastung ausgesetzt ist, kann es funktionieren. Mit der Universalgrundierung wird die Haftung zwischen Gummi und Lack verbessert.