Kann das edding 5200 Permanent Spray für Naturkautschuk verwendet werden, ggfs. unter Anwendung einer Grundierung?

Nein, das wird nicht so gut funktionieren. Kautschuk ist, je nach Form, mehr oder weniger stark flexibel. Auch wenn unser Lack gewisse Bewegungen mitmacht, können wir nicht garantieren, dass es nicht doch zur Rissbildung kommt. Eine Grundierung hat in diesem Fall wenig Einfluss darauf. Deshalb können wir diese Anwendung nicht grundsätzlich empfehlen. Sollte es sich bei dem Gegenstand um etwas sehr kompaktes/ steifes handeln und nach der Lackierung nicht zu stark mechanisch beansprucht wird, kann es aber funktionieren. Mit der Universalgrundierung wird die Haftung zwischen Kautschuk und Lack verbessert.