Каким образом и какими чернилами я могу дозаправить свой маркер edding? Какие бывают чернила для дозаправки?

На наших страницах с описаниями продуктов edding имеются сведения о том, какие из них можно дозаправлять. Кроме того, на корпусе маркера edding указано, можно ли его заправлять.
При этом также важно знать, нужно ли для дозаправки раскручивать маркер edding или оставлять в собранном виде.

В случае с надежной капиллярной системой следует просто поместить маркер наконечником вниз в чернила для дозаправки по меньшей мере на один час, а лучше всего — на ночь. После этого маркер опять готов к работе.

В случае с капельной системой маркер следует раскрутить в области мундштука и накапать чернила для дозаправки в открытый корпус.
Маркеры по мере их опорожнения можно дозаправлять большинством видов чернил, предназначенных для перманентных маркеров, маркеров для белых досок и флипчартов, используя капельную дозировку; при этом объем дозаправки составляет 1-2 мл (= 50-100 капель). Для более толстых моделей, таких как перманентный маркер edding, потребуется около 4-6 мл (= 200-300 капель) чернил.

Однако указанные нами объемы для дозаправки являются лишь ориентировочными. К сожалению, общего правила, определяющего оптимальное количество чернил для дозаправки, не существует.  Проблема при этом состоит в том, что восприятие «исписанности» маркера очень субъективно. Например, маркер, который кто-то посчитает исписанным, другой пользователь может посчитать еще вполне пригодным для употребления и, следовательно, заправка в каждом из случаев будет производиться в совершенно разные моменты времени. При этом для дозаправки потребуются также разные объемы чернил.

Следует также осознавать, что по техническим причинам не все продукты подлежат дозаправке.

Полезна ли была эта статья?