Что я могу сделать для того, чтобы мои надписи или рисунки выцветали не так быстро?

Чтобы добиться особенно долговечного результата, лучше всего использовать продукты компании edding с пигментированными чернилами. Благодаря пигментам чернила, нанесенные на различные материалы, отличаются особенно интенсивными и яркими цветами.

Особенность пигментированных чернил edding заключается в том, что микроскопичные частицы краски растворяются в чернилах неполностью: при этом нерастворенными остаются мельчайшие частицы, которые после нанесения на расписываемую поверхность подвергаются воздействию солнечного света в намного меньшей степени, чем растворенные красящие вещества. Поэтому пигментированные чернила служат гарантом очень хорошей светостойкости. Следовательно, рисунки и надписи, созданные с помощью пигментированных чернил, характеризуются особенной светостойкостью и практически не выцветают, а если и выцветают, то очень медленно. Конечно же, выбор подходящего продукта edding зависит от материала, на который необходимо нанести надпись или рисунок.

Мы предлагаем несколько продуктов для художественных работ на бумаге, которые снабжены пигментированными чернилами, представлены в различных вариантах толщины штриха и подходят для воплощения самых разных идей. И, конечно же, при работе с текстильными материалами точно также важно использовать текстильные маркеры и фломастеры с пигментированными чернилами, а затем хорошенько закрепить рисунок путем проглаживания, чтобы дизайн, подверженный значительному УФ-облучению, со временем не выцветал. При использовании одного из наших акриловых перманентных аэрозольных лаков edding, чтобы усилить его и без того очень высокую светостойкость, можно поверх лакового покрытия нанести прозрачный лак.

Полезна ли была эта статья?