Могу ли я с помощью перманентного аэрозольного лака edding покрывать, например, входные двери, велосипеды или автомобили?

Перед лакированием обязательно убедитесь в том, что используемый вами перманентный аэрозольный лак edding 5200 представляет собой акриловый лак, так как он в большей мере предназначен для декоративных целей.

Большинство входных дверей, велосипедов, автомобилей и т. п. покрываются на предприятиях чрезвычайно прочным порошковым покрытием. Стойкость порошкового покрытия к образованию царапин и ударной нагрузке значительно выше и не сопоставима с аналогичными характеристиками акрилового лакового покрытия. При этом совершенно не важно, был ли акриловый лак нанесен с помощью кисти или путем распыления.

Хотя прочность покрытия, нанесенного с помощью аэрозольных лаков edding, можно усилить благодаря использованию соответствующего грунта, все же, после воздействия определенных нагрузок на вашей, к примеру, входной двери со временем (в зависимости от того, из какого материала она изготовлена) вероятнее всего появятся следы эксплуатации.

Наш совет: в специализированном магазине малярных принадлежностей вы можете проконсультироваться о соответствующих специальных прочных и износостойких лаках, способных выдерживать повышенную нагрузку, которой подвергаются, к примеру, входные двери.

Полезна ли была эта статья?