Есть ли в ассортименте продуктов edding антикоррозийные маркеры, маркеры с низким содержанием галогена или хлорида?

Ингредиенты, которые могут вызывать коррозию металлов (вступать в реакцию с металлом), содержатся в антикоррозийных чернилах лишь в очень незначительной концентрации. Зачастую термины «антикоррозийный», «с низким содержанием галогена» или «с низким содержанием хлорида» используются как синонимы. При этом такое понятие, как «коррозия», служит общим понятием также и для двух других терминов. Термин «с низким содержанием галогена» также является собирательным понятием и охватывает четыре элемента группы галогенов, которые чаще других элементов связывают с проблемой коррозии. Одним из таких четырех галогенов является хлорид.

Указанные ниже маркеры можно рекомендовать как антикоррозийные, поскольку они были специально разработаны для использования в таких областях, как ядерная энергетика, аэронавтика и мореплавание:

Если вам необходимы чернила, удовлетворяющие дополнительным особым требованиям, которым не отвечают эти два маркера, например, если они должны обладать жаростойкостью, свяжитесь с нашими специалистами. Вероятность того, что даже те маркеры, которые не представлены как антикоррозийные, могут вызвать коррозию, очень мала. В большинстве случаев причинами повреждения металла становятся влажность воздуха или атмосферные влияния.

Полезна ли была эта статья?