Можно ли использовать восковой набор для ремонта деревянных полов edding 8902 также и для ремонта других поверхностей, таких как полы из ПВХ?

Наши испытания проводились в отношении дерева и ламината.
Полы из ПВХ — это очень обобщенное широкое понятие. Мы не проводили испытаний на таких искусственных покрытиях, как линолеум, ПВХ или винил. Помимо этого, качество конечного результата на таких поверхностях может быть очень разным.
В случае с мягким и гибким покрытием может случиться так, что воск вновь отделится от поверхности. Важным фактором при этом также является глубина обработки. Если ремонту подвергаются очень маленькие и поверхностные участки, воск будет держаться хуже, чем в углублениях. Также при этом обязательно следует учитывать, в какой мере отремонтированные участки будут подвергаться нагрузкам.

В долгосрочной перспективе в случае с тонким виниловым напольным покрытием, уложенным «плавающим» методом, износостойкость будет хуже, чем в случае со сплошным склеенным настилом.
Воск не способен сцепляться с гладким искусственным материалом так же хорошо, как и с напольным покрытием из дерева или ламината.

Таким образом, использование воска с такого рода поверхностями допустимо, однако качество результата мы, к сожалению, гарантировать не можем.

Полезна ли была эта статья?