Что следует принять во внимание при обращении в компанию edding с просьбой предоставить сертификаты безопасности ЕС на продукты?

В постановлении ЕС 1907/2006 (Правила обращения с химическими веществами) проводятся различия между веществами, смесями и готовыми изделиями. Согласно определению, данному термину «готовые изделия» в Правилах обращения с химическими веществами, Союз европейских производителей письменных принадлежностей рассматривает письменные принадлежности, маркеры и т. п. в качестве готовых изделий. Однако для готовых изделий сертификаты безопасности не предусмотрены. И, напротив, для веществ и смесей наличие сертификатов безопасности является обязательным. Поэтому данные, указанные в предоставляемом в распоряжение сертификате безопасности, всегда касаются только лишь чернил для дозаправки, а не самого продукта.

Чернила edding в бутылочках для дозаправки подпадают под определение термина «смеси», и на них компания edding предоставляет сертификаты безопасности. При этом следует учитывать тот факт, что в бутылочках для дозаправки содержится относительно небольшое количество чернил, тогда как сертификаты безопасности ориентированы скорее на большие объемы.

Полезна ли была эта статья?