На покрытии, нанесенном мною с помощью перманентного аэрозольного лака edding, имеются подвижные участки. Как мне избежать их образования?

Распыляйте лакокрасочный материал перекрестным способом (сверху вниз и из стороны в сторону). Начинайте распылять лак за пределами окрашиваемого объекта. При перемещении баллончика сильно и до отказа нажимайте на распыляющую головку. Медленно и равномерно перемещайте аэрозольный баллончик из стороны в сторону, поворачивая его и выводя за пределы окрашиваемого объекта. Это позволит наилучшим способом распределить распыляемую струю и избежать попадания на поверхность чрезмерного количества лака и, соответственно, появления так называемых «слез» или подвижных участков.

Расстояние до объекта при распылении не должно быть слишком маленьким. На этикетке, нанесенной на соответствующий продукт, имеются указания, касающиеся расстояния, которое следует соблюдать при распылении; как правило, такое расстояние составляет 15-25 см.
Оптимальная рабочая температура составляет от 15 до 25 °C (комнатная температура). Баллончик с лаком, объект, подлежащий окрашиванию, а также окружающая среда должны быть этой температуры.
Не стремитесь добиться гладкой непрозрачной поверхности после первого же прохода. Лучше нанести несколько тонких слоев лака, чем один толстый слой.

Полезна ли была эта статья?